희망연속
국순당 유산균 생막걸리 본문
국순당 하면 알아주죠. 전통주의 명가 아닙니까.
믿고 마실 수 있는 우리 전통의 술을 고집스럽게 생산하고 있습니다. 같은 패밀리인 배상면 주가도 마찬가지입니다.
마트에 가니 새로운 막걸리가 나와 있어 픽업했습니다.
국순당 유산균 생막걸리.
디자인도 깔끔하고 고급스럽게 잘 만들었고 품위가 있어 보입니다.
도수는 가장 대중스러운 6도. 아스파탐은 계속 들어가 있구요. 다른 재료는 잘 모르겠습니다.
술을 잔에 따랐더니 유산균 처럼 기포가 생기네요. 마치 요구르트처럼 보입니다.
와이프가 만들어 준 부추전을 안주로 해서 한잔 쑥 들이켰습니다.
카~ 시원합니다. 유산균을 조합해서 제조해 야쿠르트 맛이 약간 나는군요.
사이다 맛 나는 장수막걸리와는 약간 다르면서도 시원함이 느껴지는 건 같은 것 같구요.
그래도 괜찮은 맛인 듯 합니다. 유산균을 막걸리와 조합해 또 하나의 새로운 막걸리를 만들어 냈으니 우리 전통술을 부흥시키고자 하는 국순당의 집념과 노력을 칭찬해 주고 싶습니다.
시판 초기라 그런지 값도 저렴합니다. 1,500원.
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