희망연속
안성마춤 생막걸리 본문
안성 하면 유리그릇 아닌가. 그래서 안성마춤이란 말도 널리 퍼져있는데
요즘엔 쌀로 유명세를 타고 있단다.
안성마춤쌀이 아주 맛있다고 해서 그 쌀로 생막걸리를 만들어 내놓았다.
밀가루는 섞지 않고 쌀 100%다.
무론 아스파탐과 구연산 등의 원료는 약간 첨가했다.
물론 구체적인 수치는 없지만......
보존기간 또한 20일이나 된다.
기술이 자꾸 발전하는건가.
막걸리를 들이키니 느끼하지 않으면서도 텁텁한 맛이 약간 있다.
막걸리 빛깔도 약간 진한 듯 해서 처음엔 밀가루를 섞었나 생각했다.
반대로 톡 쏘는 맛은 부족하지만
비교적 괜찮은 맛이다.
다만 청량감은 떨어지니 젊은이들 취향과는 약간 어긋날 것 같은 느낌
아울러 750이 아닌 1000ml 포장을 보니 중장년층을 타겟으로 한 것 같다.
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