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맛있는 먹거리

순한 맛, 지평막걸리

희망연속 2015. 3. 23. 19:46

지평막걸리


양평 용문사로 친구와 함께 봄나들이간 와이프가 돌아올 때 핸드백에 1병 꼬불쳐 온 막걸리.


이게 웬떡? 술은 별로로 생각하고 있는 마눌이.


언젠가부터 지평막걸리를 한번 마셔봐야겠다고 벼르고 있었는데, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



우선, 파란색 디자인이 맘에 쏙, 세련 세련



보존기간은 1달, 흐음.



쌀과 막걸리, 아스파탐이 적당한 비율로 들어간 것 까정은 좋은데,


알코올 5%


일반 막걸리가 대개 6%이고, 간혹 7%인 것도 봤지만 5%는 처음


맥주와 동일급


일제시대 때부터 죽 이어져 내려오고 있고 그 후에도 유명하단 말쌈을 페트병에 새겨 놓았네


막걸리는 무엇보다 맛이 우선.



빛깔은 맘에 쏙 든다.


역시 5%라 순하구나.


1%를 낮춘 이유가 있을 터.


지평막걸리에서 생산하는 옛막걸리가 있는데 그건 6%로 남자를 타겟.


이건 5%로 여자를 정조준?


ㅎㅎㅎ, 아무튼 순하면서도 약간은 진한 맛과 soft함이 동시에 느껴지는 괜찮은 막걸리다.


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