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맛있는 먹거리

배상면주가 우리쌀 생막걸리를 맛보다

희망연속 2012. 2. 25. 10:35

오늘은 마트에서 다른 막걸리를 샀다. 배상면주가 우리쌀 생막걸리

 

배상면주가는 국순당, 배혜정도가와 같은 집안인데, 어쨌든 집안끼리 선의의 경쟁한다는게 서로 좋은 일인지는 잘 모르겠다.

 

그런데 내기억으로는 처음엔 분명 초록병이었던것 같은데.

그렇지, 인터넷 찾아보니 초록병에서 약간 노란색으로, 알코올 도수도 7도에서 6도로, 보존기한도 10도이하에서 20일이었는데 10일로 바뀌었다.

 

아마 시장의 요구를 반영해서 바꾼것 같다.

 

 

 

인공감미료인 아스파탐이 0.0095%라고 적혀 있는데, 사실 서울 장수막걸리는 아스파탐 함유량이 0.01133%인데 비하면 양심적(?)일까.

 

잔에 따랐더니 서울막걸리에 비해 탁한 색깔이다.

 

맛은.......................

 

시원한 목넘김도 약간 그렇고, 100% 쌀막걸리이니 걸쭉한 맛도 뒤지고...

약간 밋밋하다고 해야 하나, 그렇다고 특별히 맛이 없다는 것은 아니다.

 

 

 

머, 뚜렷한 특징이없다. 서울막걸리를 뛰어 넘는 맛을 개발해야 한다. 분발해야겠다.

 

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