희망연속
독산동 광민식당의 유탁 생동동주 본문
오늘은 어떤 이의 추천으로 금천구 독산동 광민식당에서 저녁을 먹었다.
가산동과 경계지역이고, 옛 구로공단의 체취가 그나마 온전히 남아 있는 곳에 위치하고 있었다.
겉만 보면 솔직히 별로...
그러나 이 곳에서만 30년을 넘어 식당을 운영해오고 있다고 했다.
막걸리는 고향인 전남 고흥군에서 택배로 배달해서 팔고 있는데 알음 알음으로 손님들이 많이 찾아온다고 했다.
특히, 고흥 유자막걸리는 맛이 일품이었다.
전에 고흥군에 갔을 때 유자 향주를 맛있게 먹은 적이 있는데, 이 막걸리는 고흥군내 다른 양조장 막걸리였다.
고흥군 금산면에서 생산된 거금도 유자 생동동주
병부터 750mm가 아닌 1.7L짜리
오랜 만에 본다.
수입산쌀 50%, 밀가루 50%에 유자즙이 0.2% 들어갔구나
하...............
이거 이거 그냥 막 넘어가네
조 오 타.
약간 달짝지근하면서도 얼큰하고 구수하다.
유자향기 때문에 술좋아하는 남성들은 꺼릴 수도 있겠으나 내 입맛엔 그냥 쩍쩍 달라 붙는다.
사장님이 스페셜 메뉴로 내놓는 갑오징어
오늘 아침에 고흥에서 올라왔다나.
그리고 산낙지까지.
완전 포식했다. 음식이 내입에 아주 찰떡 궁합이었다.
다음에 한번 꼭 다시 찾아가고 싶다.
'맛있는 먹거리' 카테고리의 다른 글
구례 산동 산수유막걸리 (0) | 2015.08.31 |
---|---|
우리나라 최고의 빵집, 군산 이성당 (0) | 2015.07.18 |
장성 대덕휴양관 식당 (0) | 2015.05.04 |
장성 해운대식당 (0) | 2015.05.04 |
비빔밥의 명가 '전주 성미당' (0) | 2015.05.04 |