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건강 백세

숙취 해소에 좋은 음식

희망연속 2014. 12. 2. 10:14

사회생활을 하다보면 뜻하건 뜻하지 않던 술자리를 가질 경우가 많다.

 

물론 좋아서 마시는 경우도 있겠지만.

 

아무리 건강한 사람이라해도 술을 많이 마시고 난 다음날은 컨디션이 안좋기 마련이다.


이러한 숙취를 막는 가장 확실한 방법은 당연히 적당히 마시거나 안 마시는 것이다. 하지만 이야말로 정말 쉽지 않는 일이다.

 

미국의 인터넷 매체 허핑턴포스트가 술을 마시기 전에 먹으면 다음날 숙취를 덜어주는 음식 5가지를 소개했다.
 


 

 


 


달걀=달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산인 시스테인이 있다. 술자리에 가기 전에 한두 개를 먹고 가면 좋다.

아몬드=음주 전에 먹는 아몬드 한줌은 인디언들이 오래 전부터 애용한 해독제다. 취하기 전에 아몬드 버터와 꿀 등으로 만든 샌드위치를 먹으면 좋다.

우유=우유 한 잔을 미리 마시면 알코올의 흡수를 늦춰준다. 단 우유가 소화가 잘 안 되는 사람은 주의해야 한다.

아스파라거스=한 연구에 따르면, 아스파라거스에 있는 아미노산은 알코올의 대사를 돕고 간세포를 보호하는 것으로 나타났다.

피클=피클의 소금물이 숙취해소제인 것은 이유가 있다. 술은 몸에서 전해질이 빠져나가게 하는데, 소금물을 마시면 대체가 된다. 탈수가 되기 전에 피클이나 짭짤한 간식을 먼저 먹으면 효과가 있다.

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