희망연속
배혜정도가의 옥수수동동주 본문
마트에서 처음 보는 술이 있어 유심히 봤다. 생 옥수수동동주.
흐~음.
배혜정도가이니까 괜찮은 제품이려니.
아버지 배상면 주가와 함께 전통주에는 일가견이 있는 회사 아닌가.
사진이 잘 안나오네. 부끄부끄.
100% 생쌀발효제법을 사용했다는 문구가 눈에 들어온다. 막걸리는 원래 쌀을 쪄서 누룩을 이용해 만드는데 요즘엔 생쌀 발효제품이 간혹 보이더라.
어느게 더 나은지는 증명하기가 어려울 터.
옛날부터 우리나라 막걸리는 대부분 옥수수로 많이 만들었는데 여기에는 옥수수가 얼마나 들어있을까.
성분을 보니 경기미 74.2%, 옥수수 19.5%, 맥아당 6.3%. 아스파탐 0.012%
잔에 따라보니 빛깔이 무척 곱다. 옥수수향이 약간, 은은하게 나는 편이고, 맛도 강하지 않고 은근한 편이다.
시원하거나 걸쭉한 것은 아니지만, 그냥 무난하다고 할까.
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