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건강 백세

생강의 효능

희망연속 2014. 5. 12. 07:53

 



 

 

생강은 뿌리를 쓰는 향신료로 알싸하고 매콤한 맛, 톡 쏘는 상쾌한 나무 향이 특징이다.


세계에 가장 잘 알려진 향신료 중 하나로 2천년전 중국에서 처음 약초로 소개됐다.

 

생강의 맛은 육류나 생선의 비린내를 없애는 데 효과적이다.

일본에서는 얇게 썬 생강을 식초에 절인 초절임 형태를 애용한다.

 

중국에서는 육류요리에, 우리나라에서는 김치를 담글 때 주로 사용한다.

 

음료와 차로도 애용된다. 유럽에서는 빵, 케이크, 비스킷, 푸딩, 잼 등의 디저트 요리에 사용한다.

 

기운이 없을때는 몸에 기운을 찾아주는 음식을 먹어주는게 좋다.

 

 

첫번째: 생강은 손과 발이 차가운 사람, 특히 여성이 먹을 경우

           몸이 따뜻해지고 체온이 높아지고 피부와 혈액순환에 좋다.

 

두번째: 생강은 감기를 예방하고 가래를 멈추게 해주는 식품이다.

 

세번째: 생강은 동맥경화 예방에 좋다.

           콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액을 맑게 만들어 동맥경화 예방에 좋다.

 

네번째: 여성질환에 좋다. 불감증, 생리불순, 냉증 등.

           복통이나 손발이 찬 여성분들이 먹으면 좋다.

 

다섯번째: 생강은 식욕을 촉진시켜 주는 효과가 있다.

              평소 소화가 안되거나 식욕이 없는 분들이라면 차로 만들어서 먹으면 좋다.

 


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